媒体艺院

学习强国:党史学习教育丨红色传承·杭州:校地合作 百场电影 庆贺百年

出处:学习强国  文字:  编辑:管理员  时间:2021-04-10
字体:放大 缩小

微信图片_20210413143809.jpg


近日,杭州市余杭区瓶窑电影院外庄严喜庆。浙江艺术职业学院、余杭区瓶窑镇党委和人民政府共同举办的“人民江山百年影像 百场电影庆贺百年”——庆祝中国共产党百年华诞经典电影展映正式启动。浙艺师生、瓶窑古镇居民、游客等共同参加了启动活动。


本次校地合作,地方搭平台,高校引项目,围绕庆祝建党百年主题,依照时间脉络为居民、游客和师生播放百场电影,回望烽火岁月、奋斗历程,大力弘扬“人民就是江山,江山就是人民”的时代主旋律。


启动活动中,浙艺师生为现场观众奉献了一台精彩而又充满正能量的文艺演出。

微信图片_20210413143822.jpg

《妈妈教我一支歌》唱出了中华民族伟大复兴磅礴力量的来源,也唱出了新一代青年铭记中国共产党的丰功伟绩和对不屈不挠的奋斗精神的深刻理解和传承。浙江省朗诵协会会长刘忠虎和杭州电视台主持人杨莅共同朗诵了诗词《红船,红船》,小小的红船开启了跨世纪的伟大航程。由浙艺戏曲学院副院长周伟君演唱的越剧新唱《七律·长征》则一改传统越剧温柔婉转的气质,唱出了中国共产党和中国工农红军克服艰难险阻到达陕北的战斗豪情。诗朗诵《卜算子·咏梅》《七律·人民解放军占领南京》、越剧新唱《为女民兵题照》、男女二重唱《不忘初心》等节目精彩呈现,师生们用饱满的情绪讴歌了中国共产党成立百年来的伟大历程和不朽精神。

微信图片_20210413143825.jpg

微信图片_20210413143828.jpg


此次展映活动持续数月,以清明节小长假、“五一”劳动节小长假、端午节小长假为主要展映时间,在瓶窑电影院、内十里渠水街和浙江艺术职业学院等地展映包括《建党伟业》《妈妈们的青春往事》《我的长征》《建军大业》《四渡赤水》《我的母亲赵一曼》《太行山上》《建国大业》在内的百部电影,通过电影作品展现中国共产党成立百年来波澜壮阔的奋斗历程。


除了电影展映,主办方还将组织“跟着电影学党史”系列活动,举办电影主创见面会、优秀红色主题文艺节目展演和电影革命歌曲演唱会,让广大群众和浙艺师生在观影中学党史,在活动中体悟和传承党的精神。


关闭】 【打印
上一篇: 网易新闻:“1111”人才计划2021年度培养工作全面启动!濮存昕“重磅加盟”成为特邀首席导师下一篇: