浙艺动态

文化管理系开展防灾减灾主题学习活动

出处:文化管理系  文字:张佳铭  图片:文化管理系  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-10
字体:放大 缩小

    为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,在我国第13个全国“防灾减灾日”来临前夕,文化管理系积极响应校党委的统一部署,组织全系师生开展防灾减灾主题学习活动。

image.png

image.jpeg

    防灾减灾日的图标由彩虹、伞和两个人所构成。彩虹总出现在风雨过后,意味着美好、未来以及希望;伞在生活中常用来遮风挡雨,表达了呵护,保护的意思;两个则代表万千世界中的人,大家共同防灾减灾,携手共建美好的平安生活。

    文化管理系组织各班以主题班会、团日活动的形式普及“如何预防和减少灾难”以及“面对灾难时我们如何自救”,结合近期防诈骗案例,对各专业进行广泛宣传,大力开展主题教育,防患于未然。接下来,文化管理系还将组织全系师生共同参与到学校5.12防灾减灾演练中来,以模拟演练的形式组织学生有效应对,积极防范,化解安全风险,筑牢安全发展基础,为迎接建党100周年提供有力安全保障。

image.png

image.png

关闭】 【打印
上一篇: 音乐系组织开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动下一篇: