媒体艺院

学习强国:党史学习教育丨青春向党·浙江艺术职业学院:用艺术的方式讲好党史故事

出处:学习强国  文字:杜俏俏  编辑:管理员  时间:2021-05-12
字体:放大 缩小

微信图片_20210512092304.jpg

原创话剧《清溪谣》



     这是首届浙江文化艺术发展基金项目小话剧《清溪谣》进行首次联排的现场。为了庆祝中国共产党成立100周年,浙艺启动了一批富有特色、主题鲜明的艺术创作。

微信图片_20210512092317.jpg

党史学习教育动员会


“假如我是一条溪流,我愿护卫你所有的和平、安宁、美满,给你幸福、自由。”


在浙江艺术职业学院戏剧系排练厅里,扮演新四军战士的演员们英姿飒爽,由烈士的家书改编而成的歌谣婉转悠扬。以学促行 推进党史学习教育


2021年是中国共产党成立100周年,浙江艺术职业学院通过中心组主题学习、专题培训、党史著作阅读、主题党日活动等形式,分层分类推动全体党员深入学习习近平总书记关于党史重要讲话、论述、著作,全面学习百年党史。


学校举办“初心讲堂”,邀请浙江省委宣讲团成员金延锋研究员作《百折不挠铸就百年辉煌》党史专题讲座,邀请老党员卢竹音教授作《一名老党员对中国共产党的认识》专题讲座,讲述亲身经历的革命、建设、改革和新时代以来的奋斗历程;组织全体党员观摩浙江省献礼建党100周年歌剧《红船》;组织学生开展行走的思政课堂,赴五四宪法历史资料陈列馆、中国共产党杭州历史馆参观学习。

微信图片_20210512092321.jpg

舞蹈《这里黎明静悄悄》



用高质量艺术作品献礼建党百年


原创话剧《清溪谣》由师生联袂出演,演员们用心、用情演绎了抗日战争时期新四军苏浙军区一段壮烈、唯美的红色革命故事。该剧总导演、戏剧系副主任荆芳表示,《清溪谣》由戏剧系、美术系、音乐系、教学实践部等部门通力合作,确保为庆祝建党百年献上浙艺出品的精品力作。


浙艺为庆祝建党百年创排的作品,还有入选文化和旅游部“百年百项”小型作品创作计划的舞蹈节目《这里黎明静悄悄》、民族管弦乐音画《国乐江南》音乐会、全域沉浸式旅游演艺秀《“窑”想五千年》、电视剧《走过硝烟》等。


学校立足群众、走进基层扩大辐射影响,与浙江革命烈士纪念馆联合举办了“百年·百人·百场——庆祝中国共产党成立 100 周年浙江英烈故事宣讲活动”,产生了良好的社会反响。原创情景剧《黎明前的诀别》,由校党委宣传部联合海盐县委宣传部共同打造,戏剧系承担创排任务,2019级表演艺术专业班学生参演,该剧讲述中共地下党员朱聚生烈士的英勇故事。


同时,学校还开展了校地合作“百场电影致敬建党百年”电影展映活动,组织“跟着电影学党史”——电影展映配套系列活动,其中包括电影主创团队观众见面会、电视剧编剧讲党史、庆祝建党百年文艺作品演出和红色电影歌曲演唱会等。

微信图片_20210512092324.jpg

民族管弦乐音画《国乐江南》专场音乐会


https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=17467675546428660671&source=share&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=17467675546428660671

1620782890(1).jpg


关闭】 【打印
上一篇: 杭州日报:井喷!浙艺2021中专及五年一贯制报考人数比去年增40%下一篇: